沖縄オーシャンフロントホテル
 

お電話:0120-398-886
メール:rsv@sunnys-project.co.jp

ゴーヤーチャンプル レシピ
トップ > 沖縄体験オプション > 沖縄の家庭料理づくり


  • 沖縄の家庭料理教室 ゴーヤーチャンプル
  • ゴーヤーチャンプル レシピ
  • 沖縄観光の記念に 沖縄の家庭料理
  • 美味しいゴーヤーチャンプル
  • 沖縄の家庭料理教室 ゴーヤーチャンプル
  • ゴーヤーチャンプル レシピ
  • 沖縄観光の記念に 沖縄の家庭料理
  • 美味しいゴーヤーチャンプル
内容
沖縄旅行中に本格的なゴーヤーチャンプルの作り方を楽しく習得! 沖縄県民に愛されるゴーヤーチャンプルを沖縄の一般的な作り方で覚えて、食文化を体験してみませんか?
食材料費(目安)
4人分:約1,000円程度(ゴーヤ、島豆腐、卵、豚肉など)
※調味料はフロントに用意しています。一式300円で貸し出します。
所用時間
約1時間程度
ゴーヤーチャンプル
とは?
ゴーヤは「ニガウリ」とも呼ばれ、爽やかな苦味が特徴ですが、その苦味の元「モモルデシン」が「胃腸を整える」「血糖値・血圧を下げる」「夏バテ防止」などの効能があるとされています。その他、コラーゲン生成に必要なビタミンCや鉄分、食物繊維も多く含まれています。
また、ゴーヤチャンプルーに欠かせない食材「豆腐」は、コレステロールを下げる「リノール酸」や脂肪代謝を促す「レシチン・βコングリシニン」、骨粗鬆症やがん、動脈硬化の予防となる「イソフラボン」などが含まれており、これらの食材を使った「ゴーヤーチャンプルー」は、沖縄の食文化「医食同源」の代表的なお料理です。
その他
ご宿泊室内に「ゴーヤーチャンプルー」のレシピを設置していますので、ご活用ください。

※一部変更になる場合がございます。詳細はお問合せください。

新型コロナウィルス対策についてのお知らせ
お得くな宿泊 早割90日前
お得くな宿泊 早割60日前
お得くな宿泊 早割30日前

おすすめプラン&ホテル情報
レンタルホール バンケットホール
沖縄 リゾートウエディング

旅色に紹介されました